불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 기사님 승객 향한 욕설 ...오후 2시 40분경 서울역 방향 100번 버스 서울74 사 8778

페이지 정보

작성자 이현정 조회244회 작성일 23-09-19 22:39

본문

오늘 2시 40분쯤 서울역 방향 100번 버스 (서울 8778) 운영하신 버스 기사님 신고합니다.
저는 그 버스 안에 모든 일을 목격한 목격자이며 필요 시 증언하도록 하겠습니다.
피해자는 여성분이셨고 상황은 아래와 같습니다.

여성분이 버스 맨 앞자리에서 핸드폰을 보고 계셨습니다.
이어폰을 끼었음에도 음악 소리가 컸는지, (저는 탑승할 때 아무 소리 들리지 않았습니다) 기사 아저씨께서는 운행 중 버스를 세우시더니 일어나셔서 그 여성분을 향해 음악 소리 때문에 운전을 못하겠다며 소리를 지르셨습니다.

당황한 여성분은 죄송하다며 이어폰이어서 소리가 큰 줄 몰랐음을 사과 하였고,  즉시 이어폰을 빼셔서 음악을 끄시는 듯했습니다. 그러나 기사분은 큰 소리로 소리를 지르시면서 전자파가 본인 귀를 아프게 한다며 피가 날 것 같다고 욕설을 하시기 시작했습니다.

여성분은 계속해서 죄송하다고 말씀 드렸고, 한 1분정도 지나고 나서야 기사님은 다시 운행을 시작하셨으나, 운행을 하시면서 그 여성분께 온갖 욕설을 하시면서 계속해서 화를 내셨습니다.

한 10분 정도 지나고 여성분이 내리기 위해 뒷문으로 가서 교통카드를 찍고 다시 폰을 손에 들었는데 기사님께서 본인 신분증 사진 찍어서 고발하라며 또 다시 소리를 지르시기 시작하셨습니다

그 여성분은 그 어떠한 의도도 없어 보였으며 단순히 핸드폰만 보고 있었던 걸로 보였습니다. 당황한 그분은 기사님께 "왜 그러세요 도대체" 라고 대답하였으며, 기사님은 오늘 일에 대해 고발하라고 계속해서 소리를 지르기 시작하셨습니다.

그 여성분이 "저 그럴 시간 없어요" 라고 대답하자, 기사님께서는 "시간 없으면 이어폰이나 꺼" 라며 이상한 소리를 하시기 시작하셨습니다.

그 여성분은 계속해서 대화를 무시하고 싸움을 원하지 않은 듯 "이제 그만해 주세요, 제가 죄송합니다" 라고 대답했으나, 기사님은 계속해서 소리를 지르시고, 모두가 무서워 나서지 못하는 분위기였고, 그 여성분도 당황해 하는 표정이셨습니다. 혹시 몰라 저는 녹취를 시작하였고, 아마 다른 분은 당시 상황을 촬영 했을 것 같습니다.

사실 이렇게 제보하는 이유는 그 여성분은 유명 유튜버이십니다. 저는 그 분의 구독자입니다. 그 분과 같은 버스에 탑승하여 신기해서 이 상황이 더 기억에 남네요. 그 여성분이 하차 하시고 저도 다음 역에서 하차 하였는데, 기사님 신분증 사진을 찍으면 저도 같이 혼날까 봐 겁이 나서 버스 번호와 차량 번호로 신고합니다.

무엇보다 분노조절이 안되시는 분 같습니다. 이런 분에게 저희 시민의 목숨을 맡겨야 하는 게 불안합니다.
더 큰 일 터지기 전에  해결해주세요...