불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 1144번 버스 운행을 늘려주시길 부탁드립니다

페이지 정보

작성자 장서윤 조회252회 작성일 23-09-27 08:40

본문

안녕하십니까 용화여자고등학교 3학년 학생입니다. 저는 도봉구 방학동에서 노원구에 있는 학교에 갈 때 1144번 버스를 이용합니다. 집에서 학교까지 가는 버스가 1144번 버스밖에 없어서 등하교할때 주로 타는데요. 제가 타는 버스는 노원고 학생들과 노원역으로 가는 직장인분들이 많이 타 붐비는 편입니다. 저는 아침 7시 20분에 방학동신동아아파트 정류장에서 대림아파트 정류장까지 15분에서 20분 정도 타는데요. 항상 낑겨 타게 되어 등교할 때마다 너무 힘이 듭니다. 또한 사람이 많아 하차문 앞에서 올라타지 못한 채로 버스를 타시는 분들도 있고, 아예 타지 못해 다음 버스를 기다려야 하는 분들도 있습니다. 따라서 저는 7시부터 8시에 1144번버스 운행을 늘려주시길 부탁드립니다. 현재 배차간격이 15분정도 되는데 배차간격이 5분에서 10분 사이로 줄어든다면 사람들끼리 붙어서 타는 경우도 줄어들고 못 타는 사람들도 줄어들거라 생각합니다. 모든 시간에 1144번 버스 운행을 늘리기엔 역부족일 것 같아 출근시간에라도 늘려드리길 부탁드립니다. 읽어주셔서 감사합니다.