불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

처리완료 Re: 기사가 승객을 건달처럼 치네요.

페이지 정보

작성자 흥안운수 조회244회 작성일 23-10-13 14:00

본문

안녕하세요...고객만족센터 입니다.

버스 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다. 해당 노선 운전자는 민원접수
하여 사실관계 확인후 시정조치 및 재발방지 다짐을 받겠습니다. 앞으로
이러한 일이 재발되지 않도록 운전자 승객이 많아 만차상황이 발생시 승
객분들께 부드러운 말씨로 안내와 응대 및 불필요한 접촉 상황이 발생되
지 않도록 철저히 교육 하겠습니다. 만차시 발생한  불편한 점 넓은 아량
으로 양해 해 주시길 부탁드립니다. 다시 한번 불편을 끼쳐 드린 점 진심
으로 사과드립니다.

고객만족센터 담당자

>
 >
 > 안녕하세요
>
> 방금 아침부터 매우 불쾌한 일을 겪어 글 남깁니다.
> 13일 오전 출근을 위해 1224번 버스 서울 75 사 2113번
> 운전기사 황의선씨의 버스를 탔습니다.
> 승객은 많았고 앞문쪽으론 이미 카드리더기 뒤로도 서야할
> 정도인데 이정도면 보통 다른 기사님분들은 뒷문을 열어
> 승객이 타고 내릴수 있게 하는데 황의선씨는 앞문을 열어
> 승객을 태우고 타고 있던 승객분들에겐 들어가세요라며
> 매우 불쾌한 신경질섞인 목소리로 외쳤습니다. 하지만
> 승객이 이미 많은 상황이라 안으로 들어갈 수 없었고 저 역시
> 앞에분들이 그대로 계셔 들어갈 수 없었습니다. 그런데 제가
> 카드 리더기 앞에 서있단 이유로 저의 등을 손으로 2~3대 치며
> '아저씨 들어가세요'라고 신경질을 내었습니다. 앞사람이 안들어
> 가는데 어떻게 들어가냐했지만 '아 카드찍어야 하자나요'라고
> 짜증을 내네요?? 출근길에 만원인 버스를 자주 타보지만
> 본인이 앞문으로 더 태우고 카드찍어야 하니 들어가라 하는
> 막무가내식 기사는 처음 보내요. 황의선 이사람은 서비스직에
> 종사하면서 기본적인 교육을 받지 못한 사람같으며 아침부터
> 짜증과 승객의 몸에 터치한 것에 대한 직접적인 사과를 요구합니다.
> 사과가 없을시 승객이 버스기사분들에게 폭언, 폭력을 행사하면 처벌받듯
> 경찰에 신고 하도록 하겠습니다.
 >
 >