불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 금일 오전 11시 45~50분 경쯤

페이지 정보

작성자 뒤끝이장난아니네요 조회210회 작성일 23-12-14 12:08

본문

서소문역 지나간 172번 기사님, 학생이 청소년 카드 올바른 사용방법을 모르는데 무어라 한다고 해서 두자릿수의 정거장을 지나가면서 내내 불평불만 하셨네요.

학생이 죄송하다고 더 알아보겠다고 말했는데 한 번, 두 번, 세 번을 지나 다섯 번이 넘어가도록 계속해서 훈계하시던데, 그건 더 이상 훈계가 아니라 힐난입니다. 훈계와 힐난의 차이점은 저보다 나이가 드신 분이니 잘 알고 계시리라 믿습니다.

잘못했다고 하면 거기서 끝이고, 끝까지 마음에 안들어 몇마디 더 하고싶다고 하면 하는 방법을 알려주던가 하셔야지 기분 나쁘다고 학생을 포함한 다른 승객분들이 타고있는 상황에서, 대놓고 누굴 욕하는지 보이는 상황에서 그리 하셔야 마음이 풀리셨나요? 전 출근길 가는 내내 불편했네요.

무어라 할까 하다가 그래도 운전하셔야 하니 별 말 안하고 내렸습니다. 서울 사 8787인지, 8757인지 자동차 앞 번호판이 기억이 안나네요. 굳이 제가 아니더라도, 다른 누군가에게 다음에는 이런 일 없음 좋겠습니다.