불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 궁금한게 있어서 올립니다 172번

페이지 정보

작성자 172번 승객 조회3,777회 작성일 20-05-13 09:52

본문

사진 첨부가 안돼서 답답하네요ㅜㅜ 궁금한게
있는데..
2020년 5월 13일 172번 버스 아침 10시경 디엠씨 쪽으로 운행하던 6348번 버스 기사님께서 신호에 걸린 버스에 갔더니 못타게 하면서 뒷차를 타라고 하시더라고요
바로 뒤에 172번이 오는 줄 알고 가봣더니 없어서 전광판을 보니 8분 후 도착이였어요
근데 저는 건널목 신호등 바로 옆 라인이 버스 멈추는 위치로 표시 되어있는 줄 알았는데 자세히 보니 흰색으로 멈춤 페인트만 칠해져있고 버스라고 적힌 네모칸은 신호등에서 한 2m 정도 뒤에 표시되어 있더라고요
그 172를 운행한 기사님은 버스라고 표시된 네모칸 반 정도에 걸치고 있었고 버스 머리통이 이미 버스칸 앞쪽으로 빠져 나와있었으니 승객을 안태우는게 맞나요?
참고로 제가 건넌 건널목 신호등은 여전히 초록색, 차 신호등은 빨간색인 상황이었습니다
따지는 게 아니고 궁금해서 여쭤봅니다~