불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 100번 버스 승차거부

페이지 정보

작성자 100번버스이용자 조회3,524회 작성일 20-07-15 07:28

본문

안녕하세요

이촌동강촌아파트(03221) 정류장에서 100번 버스를 종종 이용하는데요

이 정류장에서 조금만 더 가면 횡단보도가 있는데 건너편에서 보행신호를 받아 건넌 후 신호대기중인 버스를 타려다 승차거부를 당했습니다. (7월15일 오전 7시17분경 8831 차량을 타려다 타지 못함)

규정상 정류장을 벗어나면 승객을 태울수 없는 건 알지만 정류장 출발 시점에 적색신호로 바뀌는 것을 보면 정류장에서 기다려서 승객을 태우고 출발해도 되는데 몇미터 이동하고 승객을 그냥 보내는 것은 비효율적이라 생각합니다. 제가 이 정류장에서 다른 버스로도 이동하는데 유독 100번이 이런게 심한 편입니다.

한성여객 관계자께서는 이런 점 고려하시어 기사분들께 운행 지침을 내려주시면 감사하겠습니다. 아침 출근시간에 100번을 한번 놓치면 곤란한 일이 많습니다. 배차간격도 불규칙해 그것도 힘든데 이런 일까지 겪으니 더 짜증이 나네요.