불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

처리완료 Re: 100번 버스 승차거부

페이지 정보

작성자 흥안운수 조회3,568회 작성일 20-07-15 08:54

본문

안녕하세요...고객만족센터 입니다.

버스 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다. 해당 노선 운전자는 민원접수하여
사실관계 확인후 시정조치 및 재발방지 다짐을 받겠습니다. 앞으로 이러한 일
이 재발되지 않도록 운전자 정류장 정차시 승.하차 승객 확인을 철저히 확인하여
승.하차전 출발 및 무정차 운행하는 민원이 발생하지 않도록 철저히 교육 하겠
습니다. 다시 한번 불편을 끼쳐 드린 점 진심으로 사과드립니다.

고객만족센터 담당자

>
 >
 > 안녕하세요
>
> 이촌동강촌아파트(03221) 정류장에서 100번 버스를 종종 이용하는데요
>
> 이 정류장에서 조금만 더 가면 횡단보도가 있는데 건너편에서 보행신호를 받아 건넌 후 신호대기중인 버스를 타려다 승차거부를 당했습니다. (7월15일 오전 7시17분경 8831 차량을 타려다 타지 못함)
>
> 규정상 정류장을 벗어나면 승객을 태울수 없는 건 알지만 정류장 출발 시점에 적색신호로 바뀌는 것을 보면 정류장에서 기다려서 승객을 태우고 출발해도 되는데 몇미터 이동하고 승객을 그냥 보내는 것은 비효율적이라 생각합니다. 제가 이 정류장에서 다른 버스로도 이동하는데 유독 100번이 이런게 심한 편입니다.
>
> 한성여객 관계자께서는 이런 점 고려하시어 기사분들께 운행 지침을 내려주시면 감사하겠습니다. 아침 출근시간에 100번을 한번 놓치면 곤란한 일이 많습니다. 배차간격도 불규칙해 그것도 힘든데 이런 일까지 겪으니 더 짜증이 나네요.
 >
 >