불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

처리완료 Re: 1224버스 기사님 저 청소년인데 왜 성인으로 찍으라 하세요

페이지 정보

작성자 흥안운수 조회1,588회 작성일 21-09-01 09:31

본문

안녕하세요...고객만족센터 입니다.

버스 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다. 해당 노선 운전자는 민원접수하여 사실
관계 확인후 시정조치 및 재발방지 다짐을 받겠습니다. 어른 교통신용카드로는 청
소년 할인 적용을 받으실 수 없습니다. 청소년할인 카드가 있기 때문이며 등록하여
사용하셔야 하고 피치 못한 사정으로 인해 어른신용카드 사용시에는 청소년 확인
가능한 학생증. 교복등을 착용하고 계셔야 운전자 재량으로 청소년 할인 적용을 받
으실 수 있는 점 양해 부탁드립니다. 어른신용카드는 부모님동반하에 다인승 결재만
적용 될 수 있는점 확인하여 주시기 바랍니다. 앞으로 이러한 일이 재발되지 않도록
운전자 친절하게 안내 할 수 있도록 철저히 교육 하겠습니다. 다시 한번 불편을 끼쳐
드린 점 진심으로 사과드립니다.

고객만족센터 담당자

>
 >
 > 1224버스 한천중 앞에서 탔는데 저 청소년인데 청소년이라고 말하니까 왜 화내시면서 안바꿔준다고 성인요금 내라고 하세요 엄마카드라서 청소년으로 한거라고 하니까 말 끊으시면서 성질내시고 계속 찍으라고 하시던데 너무하시네요 진짜로 민증이랑 학생증 잃어버려서 인증은 못해드렸는데 경기기계공고 재학중이고요 원하시면 학교에 전화해서 물어보셔도 됩니다 공고라서 여학생도 별로 없구요 저도 왠만하면 학생으로 바꿔서 쓰고 싶죠 근데 엄마카든데 어찌할까요 학생이 학생요금 내고 타겠다는데 문제있나요 ? 기사님 말로는 서울시에서 그렇게 해주지 말라고 했는데 전 지금까지 엄마카드 들고 나올 때마다 청소년이라고 말하고 탔는데 그럼 청소년 요금 찍어주신 다른 기사분들은 불법 저지른거네요 ? 법에 그렇게 돼있다고요 ? 한번 보여주시죠 그렇게 살지마세요 진짜로
 >
 >