불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 Re: 제 잘못도 있지만 승차고객에게 공포심 조장하는 언행은 불쾌합니다.

페이지 정보

작성자 흥안운수 조회1,084회 작성일 22-03-28 09:10

본문

안녕하세요...고객만족센터 입니다.

당사 버스 이용에 불편을 끼쳐 드려 죄송합니다. 해당 노선 운전자는 민원접수
하여 사실관계 확인후 시정조치 및 재발방지 다짐을 받겠습니다. 앞으로 이러
한 민원이 재발되지 않도록 운전자 기본교육 및 친절교육을 실시하여 승객분들
께 부드러운 말씨로 안내와 응대 할 수 있도록 철저히 교육 하겠습니다 .다시 한
번 불편을 끼쳐 드린 점  진심으로 사과드립니다.

고객만족센터 담당자

>
 >
 > 안녕하세요.
>
> 한성여객운수,
> 차량 서울74사 6371
> 유광종 기사님 ( 유왕종 기사님 일수도 있어요 )
> 브라운스톤 정류장(11369)에서 2022년 3월 27일 오후 3시20분경 (앞뒤 몇분간의 오차 있을 수 있음 )
> 1144번 버스 탑승 고객입니다.
>
> 정류장에서 차고지라고 써있는것만 10분 넘게 기다렸고,
> 배차가 20분 간격이라고 써있길래
> 그래 내가 바로 놓쳤나보다하며 기다리고 있었습니다.
> 그러다 안되겠다 싶어 일어날 즈음
> 정류장에서 곧 1144번 버스가 도착한다고 방송이 나왔고,
> 그 후 수분을 또 기다렸으나 방송만 다시 나올뿐 버스가 보이지 않았습니다.
> 그래서 무슨 문제가 있나싶어 지도앱으로 정보를 알아보고자 폰으로 검색을 하고 있었습니다.
> 그런데 갑자기 누가들어도 버스 차 문이 닫히는 소리가 들렸고
> 화들짝 놀라 고개를 들었더니 버스가 눈앞에 있어서
> 너무 놀라서 바로 달려갔고 다행히도 열어주셔서 감사히 탑승할 수 있었습니다.
> 그래서 타자마자 감사하다고 죄송하다고 인사를 드렸습니다.
> 그런데 타는 순간부터 제가 좌석에 앉아서까지도 저는 공포심 조장이 될 수 있는 역정을 견뎌야 했습니다.
>
> 차 좀 보고있어라.
> 얼마나 오래서있었는줄 아느냐.
>
> 이 시점에서 전 또다시 거듭 죄송하다고 말씀드렸습니다.
>
> 자리로 가는 중에도 계속해서 왜 앞을 안보고 있냐.
> 차가 계속 서있어냐 하냐 등
> 자리에 앉아서까지도 계속해서 불만을 표출하시며 화를 내셨습니다.
> 사람이 단 두명 뿐이라 조용했던 버스 안에 전부 다 들렸구요.
>
> 그 자리에서 이의제기를 하고 싶었으나
> 버스를 늦게 알아차린 제 잘못도 있고
> 너무 화를 내시니 무섭기도하고해서 그냥 목적지에서 내렸습니다.
>
> 네, 제가 버스 기다리다 지쳐서 지도앱 보고 있었던거 맞습니다.
> 그치만 방송이 두번 나오도록 버스가 안온것도 맞고
> 차고지에서 20분 이상 버스가 도착하지 않은것도 맞고
> 정류장 가까이 안오시고 거의 도로에 정차하셨던것도 맞아요
> 그런데 전 그런 이슈 가지고 기사님께 무례한 언행을 하지 않습니다
> 왜 버스가 늦는지 정류장 방송이 왜 그러는지
> 왜 정류장에서 도로 하나는 떨어진 곳에 정차를 하는지에 대해
> 승객인 저는 따지거나 불만표출을 하지 않아요
> 저는 늦게 알아차린 저를 위해 문를 열어주셔서 감사합니다 부터 말한 승객입니다.
> 그런데 왜 그런 승객에게 언성을 높이시고
> 승객에 대한 불만 표출을 사과를 두번이나 한 승객한테 계속해서
> 분노섞인 목소리로 소리를 지르시는지.
> 사과를 안하고 무시했거나 되려 뭐라고 한 사람도 아니고
> 진심으로 죄송합니다 라고 말한 사람에게 계속해서 분노를 표출하는건 어른답지 못한거 아닐까요.
>
> 저도 잘못을 했고 사과를 드렸습니다.
> 그치만 그 앞뒤 기사님의 언행은 승객에게 공포심을 주었습니다.
> 기사님도 사람이고 존중해달라는 공고가 하차문에 있지요?
> 승객도 마찬가지입니다.
> 차를 안보고 있었던 저한테 화가 나셨다면,
> 언성을 높이실게 아니라 그냥 열어주지 말고 가세요. FM 대로요.
> 그럼 차라리 저같은 사람은 ‘아 안보고 있던 내 잘못이지’ 합니다.
> 그치만 분노섞인 언성은 다른 문제입니다.
> 배려해주셔놓고 분노표출을 하시면 앞의 배려가 희석되지 않을까요.
>
> 사람의 언행은 뱉은만큼 그대로 반작용이 옵니다.
> 존중을 바라신다면 승객도 존중해주세요.
>
> 감사합니다.
 >
 >