불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 172번 버스 기사님

페이지 정보

작성자 임하진 조회716회 작성일 22-09-01 16:24

본문

3시 47분 경 롯데캐슬루나아파트에 정차하고 3시 57분 경 하계장미아파트에서 정차하시던 172번 버스 자격증 번호 212104*** 정수진 기사님.
버스 간격이 이상한 걸 소비자가 왜 신경써야 하나요?

사람이 당연히 같은 버스가 거의 같은 시간에 두 대가 들어오면 조금 기다리고 뒤차를 타려고 하지 않을까요?
승객도 적고 앉아서 갈 수 있을테니까요.

앞차 보내고 타려고 했더니 원래 정차 자리보다 저 멀리 정차하시고 다가가도 문도 안 열어주시더군요. 저희가 계속 기다리니까 어쩔 수 없이 열어주시면서 카드 찍고 들어가니 왜 앞 차 안 타고 이 차를 타냐고 말씀하셨죠? 왜요? 그러면 안 되나요? 앞차 먼저 타고 가야하는 규칙이라도 있는 건가요? 마스크를 쓰셨지만 이마 주름 잔뜩 찡그리시면서 화내는 말투셨어요.
저 뿐만 아니라 제 친구도 느꼈구요.

버스가 와서 어떤 버스를 타던지 간에 저희 마음 선택 아닌가요? 저희가 원래 없던 경로로 가달라는 것도 아니고 그냥 그 버스를 이용하는 것인데요?

저희 뿐만이 아니였어요. 그 다음 정류장에서 탄 승객 분들도 문 안 열어주시다가 슬쩍 열어주니까 타시면서 왜 문 안 열어주냐고 말씀하시는 걸 들었어요.

그 시간대가 엄청 더웠는데 버스 내부도 더웠구요.

요 며칠 배차 간격이 계속 이상해서 다른 버스 타다가 오랜만에 172번 버스 탄 거였는데 기분 정말 나빴습니다.

버스기사님의 업무는 버스를 안전하게 운전하시고 정류장에서 승객을 운송하시는 일 아닌가요? 이 업무도 사람 얼굴 마주하는 서비스업인데 이런 식으로 하시면 사님 본인께도, 승객인 저희도 좋을 게 없네요.