불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 배려심 높으신? 100번(서울74 9946) 버스 기사님

페이지 정보

작성자 친절씨 조회448회 작성일 23-03-22 16:24

본문

안녕하세요,
금일 2시반쯤 종로5가에서 타고 2시 55분에 창문여고에서 내렸습니다.
하차 시간이 너무 촉박해서 기사분 이름을 못보고 번호만 대충 외웠네요

사연은 이렇습니다. 저희 가족이 외국에서 오래 살다와서 광장시장 구경 후 아이들이 음료수를 들고 버스를 탈뻔 했는데 다짜고짜 큰소리로

기사 : "음식물 들고 타면 안되는거 몰라요?"
저 : "아 죄송합니다 깜빡 했어요. 다먹고 다음에 탈게요"
하고 내리려고 했는데 기사님이 큰소리로
기사 : "아 타세요!! 이번에 내가 배려하는거에요!! 음료 들고 타고 흘리면 다 닦아야 하고....."
버스안 손님이 다 들릴 정도로 수차례 잔소리가 끝나고
저 : "네 죄송합니다.. 어른2 아이2 이요"
했더니
기사 : "아 가만있어봐요!!!!"
하고 이유모를 호통을 듣고 카드를 찍을 수 있었네요
우리 가족이 실수는 했어도 왜 굳이 혼나면서 받고 싶지도 않은 배려 받으면서 타야하나요? 다음에 타겠다고 했는데도 왜 그런건가요? 어른2 아이2 얘기한게 왜 짜증날 일인가요?
그 기사 덕분에? 아이들은 기죽어서 조용히 한마디 없이 목적지에 내렸습니다.
심지어 하차할 때도 내리는 중간에 문을 닫아서 저 포함 못 내릴 뻔한 승객도 계셨고요.. 2023년에 저런 기사가 있다는 게 어이없네요.
아무리 생각해도 이해할 수가 없어 40살에 처음으로 불만 글 남겨 봅니다.
기사분 교육 및 주의 조치 바랍니다.