불편사항접수

흥안운수, 삼화상운, 한성여객운수, 관악교통 버스를 이용하시면서 불편한 사항이 있었습니까?

불편하신 점이나 개선할 사항이 있다면 이곳 게시판에 글을 남겨주시기 바랍니다.

고객님의 의견을 적극 참고하여 운영개선에 반영하도록 하겠습니다.

고객의견 1143번 버스기사님 운전 중 핸드폰 사용

페이지 정보

작성자 김다은 조회288회 작성일 23-07-04 20:27

본문

오늘 중계 은행사거리에서 수락산 방면으로 가는 1143번 버스를 탔습니다.

기사님 뒷자리에 앉았는데 운전 중에 왼쪽 아래를 보면서 손으로 툭툭 건드시길래 뭔가 하고 봤더니 핸드폰을 조작하고 계셨습니다.

더 자세히 보니까 카드 게임 중이더군요. 그냥 운전 중에 핸드폰 사용하는 것도 위험한데 오늘같이 비 오는 날에는 더 안전 운전하셔야 할 텐데 제가 버스 타고 있는 약 20분가량 게임을 하시는 모습을 보고 혹시 사고가 나진 않을까 불안했습니다.

기사님 성함은 보지 못했지만 번호판이 8727이었던 것과 19시 35분경에 ‘기업은행 중계동 WM 센터’에서 수락산 방면으로 가는 버스를 탔다는 것밖에 기억이 나질 않네요.

아무튼 사람도 특히 어린 학생들도 많이 타는 버스인데 더욱 안전운전하셨으면 좋겠기에 이렇게 적어봅니다.